武胜县图书馆 开展“关爱明天、立德树人”进校园 献爱心活动

发布时间:2018年5月4日

5月3日上午,武胜县工商银行、武胜县图书馆、沿口镇关工委与城北初中共同举办了“关爱明天、立德树人进校园献爱心活动。

         

关爱困境儿童,情系贫困学生,这是我们发扬中华民族扶贫济困的传统美德,也是武胜县图书馆的工作重点之一。在捐赠仪式上,武胜县图书馆馆长李伟表图书馆全体职工,向10名贫困学生每人发放助学金200元,共计2000元。

            

         

图书馆馆长李伟发言,希望受到救助的困难学生要珍惜这来之不易的机会,不向困难低头,不被挫折压倒,发愤学习,努力拼搏,以自强不息、昂扬向上、积极进取的精神状态去迎接未来的挑战,努力成为建设家乡、服务社会的栋梁之才将来将这份爱心传递下去

受助学生代表在仪式上发言,代表受助学生向武胜县图书馆的全体员工致敬,向武胜县图书馆捐资助学致谢,表示今后将把感动化为行动,好好学习,用好品格、好成绩回报关心帮助他们的叔叔阿姨,用知识、本领和爱心回报社会,关爱更多需要关爱的人。