四川省文化厅领导 莅临武胜县图书馆调研

发布时间:2018年4月24日

424日上午,省文化厅蒲渝成副处长带领调研组一行3人,来到武胜县图书馆就基层公共文化服务效能建设情况进行调研。武胜县文广新局局长曹东纪检组长刘燕、文化股股长何琳等陪同。

         

          

调研组一行依次参观了楼的博学馆、少儿阅览室电子阅览室外借室等。了解我馆的基本情况,对工作进行了肯定,蒲渝成副处建议逐步加强建设,拉近创建四川省公共文化服务体系示范建设目标的距离,真正让老百姓得到实惠。调研期间,武胜县图书馆的工作人员做了情况汇报并为形象的演示了数字资源平台的文化共享及“一卡通”的馆际互借、通借通还。

              

         

蒲渝成武胜县图书馆的工作给予充分肯定,并提出一些希望,强调,基层文化建设是文化工作的根本,是公共文化体系的基石,基础公共文化服务搞的好不好关系到广大人民群众的基本文化权益,关乎国家整体的文化实力和竞争力。各级文化部门要把文化改革发展列入经济社会发展规划,进一步加大公共设施建设投入力度,健全完善公共服务设施网络,不断丰富公共服务产品和内容,深入推进公共文化服务体系建设,让群众享受更多的公共文化权益,推动文化事业大发展、大繁荣。